avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багет домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Молошник 🏃🏻‍♀️
Когда я увидела эти багеты,я сразу в них влюбилась! И они оправдали все мои ожидания...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Вода 65 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в смеси теплой воды и молока (молока если нету можно только воду добавить). Оставить на 10 -15 мин в сторонку. Добавить сахар, яйцо, растительное масло и соль.
2
Добавить все остальные составляющие, вымесить гладкий колобок.
3
Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 части.
4
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом. Скрутить в рулет.
5
Выложить рулеты на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком, и сделать косые надрезы.Оставить в покое на 30 мин.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями