
Тортик «Слёзы ангела»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#просто #быстро #вкусно
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 180 г
- Соли 1 щеп.
- Слив масла или маргарина 80 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яичный желток 1
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Разрыхлителя или соды с лимонной кислотой 1 ч. л.
- Творожный слой
- Творога 600 г
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Желтка 3
- Ванильного сахара 1 пак.
- Манки 2 ст. л.
- Сахара 150-200 г
- Безе
- Белка 4
- Сахара или сахарной пудры 4 ст. л.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко холодное сливочное масло, перетираем его с сахаром, мукой и остальными ингредиентами. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Творог перетираем через сито, либо блендером. Добавляем все ингредиенты и даём постоять для набухания манки минимум 30 мин.
3
Распределяем по форме тесто,делаем бортики, и сверху кладём творожную массу. Ставим в духовку на 25 мин при температуре 180 градусов.
4
За 5 минут до окончания выпекания взбиваем белки с сахаром в устойчивые пики.
5
Достаём из духовки подрумяненный пирог и сверху кладём белковую массу, распределяем и ставим в духовку ещё на 15 мин при температуре 160 градусов.
6
Через 15 мин выключаем и проветриваем духовку на несколько минут, затем закрываем дверцу и оставляем торт на 1,5-2 часа для образования «слезинок».



4.792160
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)