avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ежики
Ежики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ежики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Куликова
Любимые ёжики. Мой коронный рецепт, всем нравится. Знакомые регулярно просят им...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (беру говяжий) 450 г
  • Рис (отварить до полуготовности), объем на глаз (где-то, чтобы было столько же, сколько фарша)
  • Соль по вкусу
  • Лук (мелко нарезать) 1 шт.
  • Для соуса:
  • Помидоры 3 шт.
  • Сушеный базилик 1/2 ч. л.
  • Сахар (на помидор) по 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать: фарш, рис, лук, соль.
2
Слепить ёжики и выложить в глубокую сковороду, залить наполовину водой. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
3
Приготовить соус в блендере: помидоры 3 шт. сушеный базилик (1/4-1/2 чайной ложки) сахар 3 чайных ложки (по ложке на помидор, летом меньше, когда помидоры сладкие). Можно делать без соуса, тогда совсем диетически. Если нет блендера, можно помидоры мелко нарезать, а базилик добавить в фарш.
4
Залить соусом ёжики. Готовить на маленьком огне минут 40-50.
5
Вкусно со сметаной. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2