Ежики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Куликова
Любимые ёжики. Мой коронный рецепт, всем нравится. Знакомые регулярно просят им...
Ингредиенты
- Фарш (беру говяжий) 450 грамм
- Рис (отварить до полуготовности), объем на глаз (где-то, чтобы было столько же, сколько фарша)
- Соль по вкусу
- Лук (мелко нарезать) 1 шт.
- Для соуса:
- помидоры 3 шт.
- сушеный базилик 1/2 ч.л.
- сахар (на помидор) по 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать:
фарш, рис, лук, соль.
2
Слепить ёжики и выложить в глубокую сковороду, залить наполовину водой. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
3
Приготовить соус в блендере:
помидоры 3 шт.
сушеный базилик (1/4-1/2 чайной ложки)
сахар 3 чайных ложки (по ложке на помидор, летом меньше, когда помидоры сладкие).
Можно делать без соуса, тогда совсем диетически. Если нет блендера, можно помидоры мелко нарезать, а базилик добавить в фарш.
4
Залить соусом ёжики. Готовить на маленьком огне минут 40-50.
5
Вкусно со сметаной. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Замечательное блюдо 💛 Выкладывайте ещё рецепты, у вас отлично получается 👍
12 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!