avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста 🥬 с изюминкой 😉

Тушеная капуста 🥬 с изюминкой 😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#ужин изюминка этого блюда заключается в двух ингредиентах-это добавление квашеной...

Ингредиенты

  • На казан 5 л:
  • капусты 🥬 1 большой кочан
  • большая луковица 1 шт
  • крупная морковь 🥕 1 шт
  • квашенной капусты 500 гр
  • кольцо краковской колбасы 🥓 1
  • Растительное масло
  • Лавровый лист 🍃
  • Соль
  • Смесь перцев

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук почистить и порезать кубиком; морковь 🥕 почистить и натереть на крупной тёрке; колбасу очистить и порезать соломкой или кубиком.
2
В казан налить немного масла, нагреть, в него поместить нарезанную колбасу и лук, пожарить так минут 5, добавить морковь 🥕, тушить ещё минут 5.
3
Заранее нашинковать капусту (понадобится большой вилок капусты🥬, она очень ужаривается и добавлять мы не будем порциями)
4
К пережаренной колбасе с луком и морковью добавить капусту.🥬 Казан должен быть почти наполнен. (не спешите, оставшуюся нашинкованную капусту мы будем ещё добавлять позже, так что высыпаем не всю капусту сразу) Нужно частенько помешивать и сделать средний огонь 🔥 затем как капуста потушится минут 15-20, она очень сильно убавится в объёме.
5
Порезать квашеную капусту 🥬и добавить её к тушеной капусте, перемешать, немного присолить(немного соли, так как квашеная капуста, как правило соленая и колбаса 🥓 тоже может быть соленой) немного поперчить, добавить лавровый лист 🍃 перемешать. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
6
Затем капуста должна очень уменьшиться в объёме, поэтому добавляем в наше блюдо ещё свежей оставшейся капусты до полного казана(если и опять вся не уместилась, добавите её чуть позже, когда капуста опять убавится в объёме) перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше до готовности капусты. (должна стать мягкой).
7
Готово ✅ Приятного аппетита! 😌✊🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!