ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вино виноградное домашнее

Вино виноградное домашнее

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#вино #алкогольныенапитки #напитки#ОдинРецептОдноДерево Вино несет и яд, и...

Ингредиенты

виноград
сахар (от количества сахара зависит крепость вина)

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды (можно и с гроздями если большая емкость). 2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока. 3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
2
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю. 5. Далее переливаем в бутыль чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем. Добавляем сахар из расчета 100 гр. на 1 литр сока. Бутыли недоливаем на 15-20 см-необходимо пространство для брожения.. 6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
3
7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово. 8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно переливаем в стерилизованные банки. Во время переливания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки и закатать крышками. 9. Виноградное вино выносим в прохладное место или опускаем в подвал.
4
10. Через месяц вино отстоится и можем дегустировать. После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Подскажите пожалуйста сколько примерно нужно винограда? Если я хочу 10 литров готового вина
19 августа 2020 г.
Ответить
Приблизительно кг 15-20
19 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо
21 августа 2020 г.
Ответить
А можно использовать вместо стеклянной банки,бутыль 19 л из воды?
22 сентября 2022 г.
Ответить
У меня вроде и не написано, что обязательно стеклянная. Я также ставлю и в пластмассовые бутыли для пищевых продуктов
22 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!