
Перцы фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
Многими любимое блюдо. Готовим в мультиварке. При тушении сохраняются все витамины....
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарских перцев среднего размера 10 шт.
- Фарша свинина/говядина 1 кг
- Риса 200 г
- Средние морковки 2
- Средние луковицы или 1 большая 2
- Специи для мяса, соль, перец, зелень
- Чеснока 2 зуб.
- Кетчупа или томатной пасты 100 г
- Сметаны 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перцы помыть, вырезать середину и выбрать все семечки.
2
Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кипящую воду и отварить до готовности, немного посолить. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавки или тёрки.
3
Фарш хорошо перемешать со специями, измельчённой зеленью, остывшим рисом, чесноком, и, если надо, солью и перцем по вкусу. Перемешивать лучше рукой.
4
Начиняем перцы приготовленным фаршем, уплотняя начинку. Я купила крупные перцы, поэтому начинки хватило на 9 штук. Чтобы получились 10 штук, берите перцы среднего размера, или больше фарша и риса.
5
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и порезать тонкими полу-кольцами. Смешать лук с морковью. Отдельно смешать томатную пасту со сметаной, добавьте в соус 50 мл холодной кипячёной воды.
6
В чашу мультиварки на дно налить немного подсолнечного масла. Выложить 1/3 часть смеси моркови и лука, на них 5 перцев плотно друг к другу или сколько уместится. Покрыть перцы смесью сметаны и томатной пасты и порезанной зеленью. Снова морковь с луком. Выложить оставшиеся перцы, полить соусом, сверху доложить морковь с луком. Все покрыть оставшимися сметаной с томатной пастой и зеленью.
7
Налить стакан холодной кипячёной воды. Закрыть крышку. Готовить в режиме "Тушение" 1 час. Подавать можно с соусом, в котором они готовились, с овощами, или со сметаной. Приятного аппетита!



4.99599
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)