ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Красный бархат на йогурте

Красный бархат на йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#календарь #сложныеблюда #выпечка Это лайт версия знаменитого десерта. Торт получается...

Ингредиенты

Бисквит
сливочное масло 95 г
мелкий сахар или пудра 180 г
маленьких яйца С2 2
мука 190 г
алкализованного какао 4 г
/ 4 ч л сода 3
разрыхлитель 0,5 ч л
соли Щепотка
натуральный йогурт 170 мл
сухого Краситель (1 ч л гелиевого) 0,5 ч л
Крем
маскарпоне 250 г
сливочный сыр 180 г
сливки 33% 120 мл
сахарная пудра 100 г
Ганаш
молочный шоколад 90 г
сливки 33 % 70 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления массы, по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
2
В йогурте растворить Краситель и оставить ненадолго.
3
Перемешать все сыпучие ингредиенты.
4
Добавляем в тесто треть сыпучих ингредиентов, вымешиваем, затем треть йогурта. И так постепенно добавляем весь йогурт и сыпучую смесь.
5
Печь при 160 градусах 50-60 минут. Я пекла в кондитерском кольце диаметр 18 см, бока кольца ничем не смазываем.
6
Остужаем бисквит в перевернутом виде (либо форму на банки ставим, либо на решётки). Затем заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник для перераспределения влаги.
7
Утром нарезаем коржи. У меня 3 шт. Коржи лучше чуть пропитать сиропом.
8
Для крем все ингредиенты (сливки и сыр холодные должны быть) взбиваем миксером до плотного состояния. Промазываем кремом слои торта, верх и бока. Ставим в холодильник часа на 4 на пропитку.
9
Для ганаша греем шоколад вместе со сливками на водяной бане до получения однородной шоколадной массы. Шоколад должен полностью растаять. Остужаем массу примерно до 40 градусов и наносим на торт. Я делала подтеки и наносила на верх торта. Для Покрытии торта полностью нужно удвоить количество ингредиентов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!