Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аннетт Юмакулова
#календарь Для этого пирога "рецепт теста для дрожжевых пирожков" нашла в интернете....
6

Ингредиенты

муки 600 грамм
молока 1,5 стакана
свежих дрожжей или 10 грамм сухих 45 грамм
яйца 4
сахара 2 ложки
соли Щепотка
масла растительного или маргарина или 2,5 ложки подсолнечного масла, 100 грамм
соли Щепотка
Начинка:
тушеные, лук, капуста
измельченное отварное мясо -у меня курица
зелень
приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего необходимо приготовить опару для пирожков. Немного подогрейте молоко и полностью растворите в нем свежие дрожжи, добавьте к смеси одну ложку сахара и немного муки, чтобы в результате у вас получилось тесто как на оладьи, по своей консистенции оно должно напоминать сметану. Чаще всего для приготовления опары используют один стакан муки.
2
Муку необходимо вводить постепенно, перед этим ее желательно просеять через сито, чтобы в тесте не было никаких комочков. Поставьте тесто на 30 минут.
3
Теперь необходимо подготовить сдобу для теста, для этого нужно тщательно растереть яйца вместе с сахаром и хорошенько их вымешать. Растопите маргарин или масло сливочное масло и немного остудите, поскольку в горячем виде оно может испортить всю опару.
4
Вымесите тесто чистыми руками, при необходимости время от времени подсыпая муку. Делать это нужно до того момента, пока приготовленное тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова положите тесто в миску, где вы его замешивали и опять поставьте его на несколько часов.
5
Аккуратно вылейте подготовленную сдобу в опару, все время помешивая введите в тесто всю оставшуюся муку. Все содержимое хорошенько перемешайте до полного смешивания всех компонентов, в самом конце можно влить в тесто растопленное масло.
6
Готовые пирожки выложите на противень и оставьте их еще на некоторое время. Пирожки должны увеличиться в несколько раз, и уже после этого вы можете поставить их в предварительно разогретую духовку. Это очень вкусное тесто для пирожков и готовые изделия должны получиться такими же. Чтобы пирожки из дрожжевого теста в духовке не пересыхали и не подгорали, самый подходящий способ – это поставить сковороду или другую емкость с кипятком на самое дно духовки.
7
Перед выпечкой пирожков их желательно смазать взбитым яйцом, то в результате они получатся очень румяными и с блестящей корочкой.
8
После выпекания в духовке пирожки необходимо смазать маслом или теплым чаем и накрыть сверху полотенцем или салфеткой. В противном случае пирожки могут подсохнуть.::::
9
* конец рецепта дрожжевого теста для пирожков.
10
Теперь добавлю от себя) Этот рецепт проверен мною не единожды, всегда получается, одной порции теста хватает на большой противень, даже чуть остается. Делю тесто на 2 части, раскатываю по размеру формы, выкладываю на смазанный растительным маслом противень, сверху начинку (тушеные, лук, капуста + измельченное отварное мясо -у меня курица, + зелень, приправы), накрываю вторым пластом теста, делаю посередине дырочку, вливаю 2-4 ст л бульона, смазываю взбитым яйцом, сверху кунжут.
11
Ставлю в разогретую духовку 200 *С на 30-40 минут до румяной корочки, проверяю зубочисткой, вынимаю, смазываю растопленным слив маслом, подаю на стол. Мои гости в восторге и просят рецепт пирога)
12
А это ягодка в мой день 45-ти летия)))
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аппетитный рецепт!😋😋😋
1 декабря 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую по вашему рецепту! Спасибо, что уделяете нам своё время! Публикуйте больше рецептов!
3 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт😋 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов ♥️👍🏼
24 января 2020 г.
Ответить
Спасибо Аннетт за рецепт,а что вы на этой неделе готовили ? Поделитесь со своими читателями чем-то новеньким ещё ,😊ваш рецепт будет обязательно для кого-то...
14 февраля 2020 г.
Ответить
Пирог с мясом и капустой, а про мясо и капусту в рецепте ни слова🤔 4 и 5 пункт не перепутаны местами?
26 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!