Тортик Бархатный шоколад

Тортик Бархатный шоколад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
#выпечка #десерт #наследие #оформитель #активист #календарь
4

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 150 гр
ряженка на топленом молоке 140 гр
мука 170 гр
разрыхлитель 4 гр
какао 10 гр
масло растительное 150 гр
Крем
крем чиз 300 гр
сливки 100 мл
сахарная пудра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Невероятно сочный. Можно уже насладиться через 30 минут.
2
Взбить яйца с сахаром. Добавить ряженку и хорошо взбить. Смешать сухие смеси. Соединить с яичной массой и взбить. В конце добавляем масло и еще раз взбиваем. Разделить тесто на 3 части. Получится где-то по 240-250 гр. Форму диаметром 25 см застелить пергаментом.это получится небольшой тортик, но очень сытный. Каждый корж выпекаем при 180° 15-20 минут.
3
Достаем корж срезаем неровности и сразу заворачиваем в пакет, убираем в холод. И так с каждым коржом. Срезанное хорошо подсушить или дожарить в духовке. Затем измельчить в крошку для посыпки.
4
Пока выпекаются коржи делаем крем. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до пышной устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.
5
Теперь самое интересное. Начинаем собирать свой шедевр. На дно блюда положить ложку крема (чтоб зафиксировать торт) укладываем первый корж дном к верху. Смазываем кремом. И так все коржи. Затем обильно засыпать, прилепить крошку. Украшаем по своему вкусу и на сколько хватит фантазии. Убираем в холодильник на 30 минут. Готово. Очень быстро и невероятно вкусно. Приятного аппетита :-)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!