Тортик Бархатный шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
#выпечка #десерт #наследие #оформитель #активист #календарь
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- сахар 150 гр
- ряженка на топленом молоке 140 гр
- мука 170 гр
- разрыхлитель 4 гр
- какао 10 гр
- масло растительное 150 гр
- Крем
- крем чиз 300 гр
- сливки 100 мл
- сахарная пудра 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Невероятно сочный. Можно уже насладиться через 30 минут.
2
Взбить яйца с сахаром. Добавить ряженку и хорошо взбить. Смешать сухие смеси. Соединить с яичной массой и взбить. В конце добавляем масло и еще раз взбиваем. Разделить тесто на 3 части. Получится где-то по 240-250 гр. Форму диаметром 25 см застелить пергаментом.это получится небольшой тортик, но очень сытный. Каждый корж выпекаем при 180° 15-20 минут.
3
Достаем корж срезаем неровности и сразу заворачиваем в пакет, убираем в холод. И так с каждым коржом. Срезанное хорошо подсушить или дожарить в духовке. Затем измельчить в крошку для посыпки.
4
Пока выпекаются коржи делаем крем. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до пышной устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.
5
Теперь самое интересное. Начинаем собирать свой шедевр. На дно блюда положить ложку крема (чтоб зафиксировать торт) укладываем первый корж дном к верху. Смазываем кремом. И так все коржи. Затем обильно засыпать, прилепить крошку. Украшаем по своему вкусу и на сколько хватит фантазии. Убираем в холодильник на 30 минут. Готово. Очень быстро и невероятно вкусно. Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!