GC: Такос

GC: Такос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Я очень люблю мексиканскую кухню, но имею свой взгляд на неё. Например, вопреки...
4 порции
3

Ингредиенты

говяжьего фарша 400 гр
сладкий и по вкусу острого перца 1
не большая луковица 1
консервированной фасоли Пол банки
Чеснок
крупных помидора 2
Любой салат
тортильи 4
Сметана
Сольиперец, зира, орегано лайм лайм
сыра cheddar 400-500 гр
мексиканского пива Carona extra 1 бутылка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ну для начала лепешки. Их можно сделать самому, смешав 3 части муки (1 к 3 кукурузная/пшеничная) или как я купить готовые. Как бы то ни было для такой нужны хрустящие лепешки. Они также есть в продаже, taco shels называются, а можно и высушить обычную тортилью. Для этого нужна духовка и решетка если быстро и только солнце? Если есть время. Придайте форму лепешке, смежьте маслом с любимой специей и на небольшой нагрев. Температура зависит от того на сколько часто вы их готовы проверять)
2
Далее сырный соус. Тут все как в приготовлении фондю, только с пивом. Натереть казанок чесноком, налить грамм 100 пива и потихой, постоянно перемешивая плавить в нем сыр. Если чеддар будет без паприки, ее стоит добавить. Лишней она не будет. Можно, конечно не заморачиваться и просто потереть сыр сверху. Но этот рецепт с претензией на авторство, поэтому я делаю так.
3
Далее овощи - перец, фасоль и лук обжарить на масле, добавить чеснок и орегано. Когда запахнет чесноком добавить рубленные томаты и тушить минут 5-10 до готовности. В конце добавить сок лайма по вкусу и, при необходимости сахар. Остроту лучше регулировать в конце острым соусом типа tobasco.
4
Ну и фарш. Его можно немного подмариновать (это новый кулинарный термин) с зирой или добавить её на ряду с солью и перцем при обжарке. Сочетание зиры и орегано - вполне традиционные для texmex и без них никуда не деться.
5
После надо убедиться, что лепешки сгорели и поставить новые. Или, если вы про них не забыли, то время собирать блюдо. Суть такая - лист салата защитит основу от сметаны, его кладем на тортилью. Сметана приглушит остроту соуса, ее количество в одной порции как раз и рассчитывается от степени остроты овощей. Овощи на мясо, а мясо на сметану. Сверху все это полить сырным соусом, ну или присыпать чеддером.
6
Это, конечно сугубо мой рецепт. Я его долго "вынашивал" и менял по своему вкусу. Конечно в texmex есть свои нерушимые столпы. Кумин, орегано, паприка, чили, чеддар, бобы, но основную чать можно и даже нужно менять в зависимости от своих предпочтений. Кулинария - не точная наука, есть определенные правила, но основной критерий - ваш вкус!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!