
Пирог апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Васильева
#домашняявыпечка #вкусноибыстро#рецептвыпечки#готовимдома #пирогкчаю #сладкаявыпечка...
Ингредиенты
- Ряженка 4%
- Сахар 2 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Разрыхлитель 2 пак.
- Соль 1 щеп.
- Мука
- Ванилин 2 пак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара миксером минут 15. В эту массу вводим ряженку, перемешиваем лопаткой. Отделяем цедру апельсинов и высыпаем её в массу. Апельсины пробить блендером и тоже добавить в массу. Все перемешиваем. В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавлять в тесто постоянно перемешивая. Муки нужно столько, чтобы тесто было как сметана.
2
В тесто добавляем ванилин. Форму диаметром 20 см. застилаем пергаментом и выливаем тесто. Поверх теста я положила дольки яблок. Духовку греем до 180 градусов и ставим пирог в духовку минут на 30 - 40. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Остывший пирог припудрить сахарной пудрой. Приятного чаепития всем.



4.861593
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями