Рассыпчатый плов

Рассыпчатый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia
больше трёх
1

Ингредиенты

кило Филе свинины пол
Крупная луковица 1 шт
Морковь 2 шт
стакана Растительное мало пол
Рис 2 стакана
по вкусу Соль
всю упаковку Преправа для плова Maggi
гр Барбарис 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед готовкой крупу замочить в горячей подсоленной воде (не кипятке)! На 30-40 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз. Морковь нарезать толстой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много. Приготовление: Высыпаем в подсолнечное масло лук, немного обжариваем, затем пассеруем морковь 15 минут.
2
Затем выкладываем свинину, постоянно перемешивая, обжариваем до легкой золотистой корочки. После чего залить зервак (основа будущего плова) 500 мл воды посолить и всыпать специи, тушить на среднем огне 20-30 мин. Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить рис. ровно распределив по всей поверхности котелка. Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Следить за рисом, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.
3
Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить огонь до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин. После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для насыщения плова. После чего плов перемешать.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Аппетитное фото 🥰👍
21 ноября 2019 г.
Ответить
Отличное блюдо, ждём от вас новых рецептов! 👍
27 ноября 2019 г.
Ответить
Надо попробовать по вашему рецепту, а то у меня очень рассыпчатый получается)
6 декабря 2019 г.
Ответить
Такой золотистый, красота! С барбарисом я не пробовала, спасибо за идею! Делитесь с нами и другими рецептами
10 декабря 2019 г.
Ответить
Очень красиво и аппетитно 😍
28 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!