ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический бисквит

Классический бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим вместе 🌳
Хочу поделиться с вами секретиками приготовления «правильного» бисквита. Получается...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 6 шт
  • сахара 200 гр
  • муки 200 гр
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • Пропитка:
  • сладкой воды 1/2 чашки
  • Крем:
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Дополнительно:
  • Ягоды перетертые с сахаром тоже в начинку (по желанию)
  • Шоколад

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Самый главный секрет идеального бисквита- взбить яйца с сахаром, прям в воздушную белую пену. Взбивать придется долго, зависит от вашего миксера.
2
Просеиваем все сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешиваем.
3
Аккуратно не большими порциями высыпаем сухую смесь в яичную и АККУРАТНО! перемешиваем снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным.
4
Тесто отправляем в форму ( у меня силиконовая 24 см. Сверху накрываем фольгой, чтобы не было «шапочки». И отправляем в разогретую до 180 гр духовку, примерно на 35 минут.
5
Готовность проверяем зубочисткой. НО! пока готовиться духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! а то бисквит опадёт.
6
Достаём бисквит, остужаем прямо в форме. Затем достаём и заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (для того, чтобы бисквит хорошо разрезался и не крошился).
7
С утра разрезаем на коржи острым, большим ножом. У меня получается 3 коржа, но если очень постараться, то можно и на 4.
8
Каждый корж пропитываем сладкой водой со всех сторон.
9
Делаем крем. Сливки 33% взбить с сахарной пудрой до плотного состояния. Если вдруг сливок с такой жирностью нет, то есть чудо порошок под названием «загуститель сливок», подходит даже для 20%.
10
Сливки можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями. Я люблю ещё на бисквит класть ягоды перетертые с сахаром, например жимолость или чернику, главное, чтобы косточек не было. А сверху на ягоды сливки и так слой за слоем. Бока тоже смазываем сливками.
11
Сверху торт можно украсить шоколадом, посыпкой, фруктами, печеньками и тд. К вечеру торт уже можно кушать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось вот такое чудо))) нежно и очень вкусно! Спасибо за рецепт)))
3 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!