
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#календарь
Ингредиенты
- Яблоки 400 г
- Маргарин 90 г
- Кефир 60 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в миску, сразу добавляем сахарный песок, но не весь - оставляем пару столовых ложек на посыпку. Добавляем соль.
2
Маргарин (охлажденный) нарезаем кубиками, переправляем в муку.
3
Ингредиенты тщательно перетираем руками, чтобы получилась крошка.
В образовавшуюся крошку разбиваем яйцо.
4
Подливаем кефир.
5
Замешиваем тесто на кефире. Сначала тесто месить тяжеловато, но вскоре оно становится эластичным.
6
Яблоки промываем, нарезаем на тонкие дольки.
7
Тесто делим на два неравных кусочка. Большую часть теста раскатываем в круг, который сразу укладываем в форму, немного приподнимая борта.
8
По основанию пирога распределяем нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром.
9
Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы можно было нарезать из него полоски. Полосками теста покрываем яблочную начинку в форме сетки.
10
Выпекаем яблочный пирог на кефире в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
11
Готовый пирог с яблоками присыпаем сахарной пудрой.



4.812000
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями