ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованная капуста

Маринованная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Готовлю по такому рецепту много лет, просто, быстро(готова на следующий день) и...

Ингредиенты

  • Маринад на 3-х литровую банку:
  • Воды 3 полных стакана
  • сахара 1 стакан
  • соли 3 ст.л без горки
  • Масло растит. рафинир 1/3 стакана
  • Уксус 9% 0,5 стакана
  • И конечно же капуста и морковь(сколько вам нужно)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать на специальной тёрке или ножом, кому как удобно, морковь трём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, все хорошо перемешать, пожамкать и заполнить банку, утрамбовывая, можно взять в помощь деревянную толкушку.
2
Чеснок мелко порубим ножом и добавим на верх к капусте.
3
Тем временем готовим маринад:добавляем воду в кастрюлю, затем соль, сахар, масло растительное. Как закипит, добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня, заливаем этим горячим маринадом капусту в банке(осторожно, чтобы не обжечься), капуста должна быть вся покрыта маринадом, протыкаем деревянной палочкой, чтобы маринад прошёл до дна.
4
Затем баночку прикрываем крышкой, не закрываем и оставляем примерно на сутки при комнатной температуре. На следующий день капусту можно пробовать. Теперь её надо закрыть крышкой и убрать в холодильник. Думаю долго она там у вас не задержится, уходит влет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!