avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Мерзликина
Не знаю как у Вас, а у меня уже предновогоднее настроение. И в это время я очень люблю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мёда 200 г
  • Сахара 100 г
  • Какао-порошка 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 п. (10 гр.)
  • Ванилина 1 п.
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 130 г
  • Муки 500 г
  • Белка 2
  • Сахарной пудры 150 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В небольшом сотейнике смешиваем мёд, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, корицу и имбирь. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахар не начал гореть. Как только мед и сахар растворятся и получится однородная масса, светло коричневого цвета, снимаем с огня.
2
Выливаем нашу смесь в чашку и добавляем сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Убиваем в массу яйцо. Миксером не нужно, просто лопаткой. Далее понемногу добавляем муку. Тесто должно получится мягким как пластилин, но не лопнуть к рукам. Убираем на 1.5 часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.
3
Достаем наше тесто. Раскатываем толщиной примерно 7-8 мм., можно толще. Если Раскатать тоньше, то получатся печеньки) Формочкам делаем фигурки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180° С 9 мин.
4
Готовые пряники раскладывает на решетку или пергамент, чтобы не отмокли и ждём, когда остынут. В это время делаем глазурь.
5
Берём 2 белка. Немного взбиваем миксером до пузырьков. Добавляем сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем до густой пены, меняя скорость работы миксеры. Пена должна получится густой, как для безе.
6
Берём кондитерский мешок, выкладываем в него полученную массу и начинаем украшать наши пряники. Если хотите, то в глазурь можно добавить пищевые красители. Оставляем пряники до полного высыхания глазури. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями