Печённый баклажан с соусом тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Отличный вариант приготовления как в духовке так и на мангале #зож #закуски...
Ингредиенты
баклажан 1
натертого сыра 30 грамм
Для соуса
пасты тахини 3 ст ложки
сока лимона 1 ч л
чеснока 1 зубчик
кинзы 0,5 пучка (25 грамм)
оливкового масла 1 ч л
воды 40 грамм
Травы/ соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан промыть и положить в духовку под режем гриль на 30-40 минут. Периодически переворачивая.
2
Готовим соус: кинзу порезать, чеснок выдавить, все ингредиенты смешать.
3
Баклажан разрезать по середине, немного надрезать мякоть крест на крест. Сверху полить соусом и посыпать сыром.
4
Приятного аппетита!
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!