
Печённый баклажан с соусом тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Отличный вариант приготовления как в духовке так и на мангале #зож #закуски...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Натертого сыра 30 г
- Для соуса
- Пасты тахини 3 ст. л.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Кинзы 0,5 пучка (25 грамм)
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Воды 40 г
- Травы/ соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажан промыть и положить в духовку под режем гриль на 30-40 минут. Периодически переворачивая.
2
Готовим соус: кинзу порезать, чеснок выдавить, все ингредиенты смешать.
3
Баклажан разрезать по середине, немного надрезать мякоть крест на крест. Сверху полить соусом и посыпать сыром.
4
Приятного аппетита!



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями