Печённый баклажан с соусом тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Отличный вариант приготовления как в духовке так и на мангале #зож #закуски...
Ингредиенты
- баклажан 1
- натертого сыра 30 грамм
- Для соуса
- пасты тахини 3 ст ложки
- сока лимона 1 ч л
- чеснока 1 зубчик
- кинзы 0,5 пучка (25 грамм)
- оливкового масла 1 ч л
- воды 40 грамм
- Травы/ соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажан промыть и положить в духовку под режем гриль на 30-40 минут. Периодически переворачивая.
2
Готовим соус: кинзу порезать, чеснок выдавить, все ингредиенты смешать.
3
Баклажан разрезать по середине, немного надрезать мякоть крест на крест. Сверху полить соусом и посыпать сыром.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями