Маринованные стрелки чеснока на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#ужасновкусно Маринованные чесночные стрелки можно подавать к столу к разным овощным,...
Ингредиенты
- стрелки чеснока
- уксус столовый 100 г
- соль 70 г (2 ст. л. и 1 ч. л.)
- сахар 50 г
- вода 1 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Побеги чеснока собрать.Желательно убрать семенной бутон, промыть, обсушить. Нарезать брусочками 0,5-2 см.
2
Опустить их в кипяток и пару минут прокипятить, и затем в холодную воду тоже на пару минут. Дать стечь воде. Выложите чесночные стрелки в стерильные банки.. Заполните ими банку практически по горлышко.
3
Маринад: Для этого банки с чесночными стрелками залейте горячей водой. Прикройте их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду сцедите в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. В кипящую воду всыпьте зерна кориандра и горчицы.Всыпьте в маринад соль и сахар.Влейте уксус.Проварите маринада до полного растворения соли и сахара.
4
Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.Банки закройте винтовыми или металлическими крышками. Как и многие другие виды консервации, их необходимо перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь теплым. Благодаря переворачиванию и теплу, баночки хорошо простерилизуются, а значит, заготовка будет храниться долго. На следующий день, после остывания, баночки следует перенести для дальнейшего хранения в холодное помещение.
5
Пробовать закуску можно не ранее, чем через две недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!