Маринованные стрелки чеснока на зиму

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#ужасновкусно Маринованные чесночные стрелки можно подавать к столу к разным овощным,...
7

Ингредиенты

стрелки чеснока
уксус столовый 100 г
соль 70 г (2 ст. л. и 1 ч. л.)
сахар 50 г
вода 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Побеги чеснока собрать.Желательно убрать семенной бутон, промыть, обсушить. Нарезать брусочками 0,5-2 см.
2
Опустить их в кипяток и пару минут прокипятить, и затем в холодную воду тоже на пару минут. Дать стечь воде. Выложите чесночные стрелки в стерильные банки.. Заполните ими банку практически по горлышко.
3
Маринад: Для этого банки с чесночными стрелками залейте горячей водой. Прикройте их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду сцедите в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. В кипящую воду всыпьте зерна кориандра и горчицы.Всыпьте в маринад соль и сахар.Влейте уксус.Проварите маринада до полного растворения соли и сахара.
4
Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.Банки закройте винтовыми или металлическими крышками. Как и многие другие виды консервации, их необходимо перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь теплым. Благодаря переворачиванию и теплу, баночки хорошо простерилизуются, а значит, заготовка будет храниться долго. На следующий день, после остывания, баночки следует перенести для дальнейшего хранения в холодное помещение.
5
Пробовать закуску можно не ранее, чем через две недели.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!