Сдоба с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Rozova✈
#выпечка #булочка
Ингредиенты
- Опара
- пшеничной муки 120 гр
- молока 100 мл
- прессованных дрожжей (5 г сухих быстродействующих) 15 гр
- Тесто
- пшеничной муки 250 г
- сахара 80 г
- молока 50 мл
- яйцо 1
- сливочного масла (20 г дрожжевого масло + 30 г сливочного масла) 50 г
- чеснока 100 гр
- яйцо 1
- молока (для смазки сверху) 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовлю опару. Дрожжи смешиваю с мукой,доливаю тёплое молоко. Замешиваю тесто,закрываю пленкой и оставляю на 2 часа при комнатной температуре.
2
Замешиваю тесто. Перемешиваю яйца с молоком,добавляю муку и масло.Сюда же кладу опару.Размешиваю до однородного состояния, с начала в миске,потом вымешиваем на столе.тесто округляю и кладу в миску для брожение на 2 часа.
3
Готовое тесто обминаю и делю на круглые комочки примерно на 16 частей. Накрыть пленкой на 10 мин. Потом каждый кусочек размять в лепешку и положить 1 ч.л. начинки (3-4 зубчика чеснока подавить и залить кипятком). Собиратель края.
4
Булочки укладываю в форму (на дне должен быть пергамент и края смазаны маслом). Накрываю и оставляю на расстойку на 40-50 мин.
5
Перед выпечкой смахиваются булочки сверху яйцо с молоком. Ставлю в духовку на 35 мин. (духовку разогреть на 190’). Булочки готовы приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень аппетитно🥰процветания вам♥️🤗
У меня тоже много интересного 🔥жду вас❣️
18 ноября 2019 г.
Ответить
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!.
Заходите...
18 ноября 2019 г.
Ответить