Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
Этот суп готовится на скорую руку. Очень лёгок в приготовлении. Чечевицы беру примерно...
Ингредиенты
- красной чечевицы 100-150 гр
- среднюю морковь 1
- небольшую луковицу 1
- средних картофеля 3
- помидор 1
- кипячёной горячей воды 720 мл
- Соль и специи (мои предпочтения -хмели-сунели) по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На разогретом растительном масле обжариваем лук 3-5 минут(я разрезаю лук на 2 части.Кто любит тот нарезает лук на мелкие кубики).
2
Затем к луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем около 3 минут и затем добавляем нарезанный кубиками помидор. И всё так же обжариваем около 3 минут.
3
Затем добавляем в обжаренную массу нарезанный кубиками картофель и заливаем кипячёной горячей воды. И так варим после закипания 7-10 минут. И затем добавляем промытую чечевицу и всё варим 5 минут (после закипания). Солим, приправляем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Инна Гришина
оставил(а)
Татьяна, спасибо за рецепт 🧡 Очень вкусный суп получился 😋👍 При подаче давила укроп и сметану 😉💛
7 февраля 2020 г.
Ответить