avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовый

Торт медовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#календарь 35 лет пеку этот торт на дни рождения.А первый раз рецепт соседка...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для коржей:
  • яйца 2
  • маргарина 100 г
  • сахара 1 стакан
  • мёда 2 ст.л.
  • соды 1-1,5 ч.л.
  • муки 2,5 стак.
  • Крем:
  • 1 вар.
  • слив.масла. 500 г.
  • сгущ.молока. банка
  • 2 вар.
  • сметаны 500 г.
  • сах песка.Просто взбиваю до растворения сахара 1 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все,кроме муки размешать в миске и поставить на кипящую водяную баню.Когда получится однородная масса,всыпьте в нее соду,перемешайте-масса увеличится. Держите на водяной бане,помешивая.пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки.Добавляю стакан просеянной муки,вмешиваю ее.Остужаю немного и замешиваю на столе тесто с остальной мукой.Не очень крутое.Ставлю накрыв в холодильник на полчаса или час.
2
Разделяю на 6 шариков,раскатываю тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности до нужного мне диаметра,намотав на скалку,переношу на посыпанный мукой противень и вырезаю круг,положив на тесто тарелку.остатки теста убираю,накалываю вилкой круг и ставлю в разогретую до 180 гр духовку.Печется очень быстро,а пока такой же делаю на другом противне.Чем светлее корж,тем он нежнее.Складываю на противне коржи.
3
Из остатков теста можно испечь еще 1-2 коржа,а можно просто раскатав тонко,испечь,а потом скалкой размолоть в крошку для посыпки.Я вырезала формочкой звездочки,запекла и украсила верх торта.Коржи промазать сметанным кремом и верх.пусть постоит хотя бы полдня или ночь,пропитается.А перед подачей украсить фруктами,орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями