
Узбекский рулет с мясом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Omirgul
Вкусно и быстро😋🤗#узбекскаякухня#календарь
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- масло 150 грамм
- яйцо 1 штук
- соль 0,5 чайных ложек
- вода 200 мл.
- фарш 350-400 грамм
- репчетого лука 2 штук
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо. Нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло. Кладем туда же. Подсаливаем
2
Просеиваем муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. Делать это лучше вилкой, растирая тщательно комочки.
3
Замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. Разделяем тесто на 3 комочка. Кладем их под полотенце и оставляем на 20 минут отдыхать.
4
В это время пока займитесь начинкой. Как правило, она делается из мяса с добавлением баранины или бараньего жира. По истечении времени раскатываем комочки на тонкие-тонкие пласты. Обмазываем хорошенько каждый пласт теста растопленным жиром или маслом.
5
Выкладываем начинку, скатываем рулет.
6
Печь я буду на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Через 35 минут можно обмазать самсу взбитым с растительным маслом желтком для корочки и допечь. Вкус и запах сногсшибательный! Приятного аппетита!



4.95905
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)