avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский рулет с мясом в духовке
Узбекский рулет с мясом в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский рулет с мясом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Omirgul
Вкусно и быстро😋🤗#узбекскаякухня#календарь

Ингредиенты

  • муки 400 грамм
  • масло 150 грамм
  • яйцо 1 штук
  • соль 0,5 чайных ложек
  • вода 200 мл.
  • фарш 350-400 грамм
  • репчетого лука 2 штук
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо. Нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло. Кладем туда же. Подсаливаем
2
Просеиваем муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. Делать это лучше вилкой, растирая тщательно комочки.
3
Замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. Разделяем тесто на 3 комочка. Кладем их под полотенце и оставляем на 20 минут отдыхать.
4
В это время пока займитесь начинкой. Как правило, она делается из мяса с добавлением баранины или бараньего жира. По истечении времени раскатываем комочки на тонкие-тонкие пласты. Обмазываем хорошенько каждый пласт теста растопленным жиром или маслом. 
5
Выкладываем начинку, скатываем рулет.
6
Печь я буду на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Через 35 минут можно обмазать самсу взбитым с растительным маслом желтком для корочки и допечь. Вкус и запах сногсшибательный! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5