
Чебуреки на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#Ещебыстрее#ещепроще#
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2,5-3 стак.
- Соли пол 1 ч. л.
- Крутого кипятка 1 стак.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Для начинки:
- Мясного фарша 700 г
- Луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сливочного масла 10 г
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Перемешиваем.
2
Кипятим чайник и сразу же наливаем стакан крутого кипятка. Быстро замешиваем тесто. В этом очень помогает миксер, чтоб не обжечь руки.
3
До однородности домешиваем руками. Накрываем миску и оставляем тесто на 30 минут настояться.
4
В это время чистим и нарезаем мелко лук и чеснок и ставим обжариться на сливочном масле.
5
Фарш выкладываем в чашку, добавляем обжаренные лук и чеснок, соль, перец и специи. При желании можно добавить зелень. Все тщательно перемешиваем.
6
Затем из теста формируем комочки, примерно по 5 см в диаметре и раскатываем сочни. Кладем фарш и залепляем края.
7
Жарим чебуреки на разогретой сковороде в масле с двух сторон.
8
Готовые чебуреки выкладываем на пекарскую бумагу, чтоб стекло лишнее масло. Приятного аппетита.



4.82084
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)