Борщ диетический или "без заморочек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Уже много лет мы готовим борщ "без заморочек", т.е. не пассеруя овощи, сокращая...
Ингредиенты
- около 300-400 г говядины, лучше на кости
- луковица 1
- картошки 2-3
- свёкла 1
- морковь 1
- капусты белокочанной 150-200 г
- Соль, перец и приправы по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, поставить вариться в 1,5 л воды.
2
Овощи почистить, порезать соломкой (кроме свёклы), а картофель небольшими кубиками.
3
После закипания посолить, спустить целую очищенную свёклу в кипящий бульон, поварить еще минут 30 на медленном огне.
4
Затем добавить морковь, довести до кипения и убавить огонь. Варить мин 5-10.
5
Затем добавить лук и капусту. Снова дать закипеть и спустить картошку.
6
Варить до готовности. За несколько минут до окончания добавить лавровый лист и приправы.
7
По готовности свёклы нарезать ее соломкой и сбросить в суп.
8
Мясо порезать на небольшие кусочки для удобства и сбросить в суп. Подавать горячим со сметаной или майонезом или без, кто как любит. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!