avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Захарова
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • ▪яиц 5
  • ▪молока 200 мл
  • ▪растительного масла 100 мл
  • ▪муки 300 г
  • ▪сахара 200 г
  • ▪разрыхлителя 2 ч.л.
  • ▪какао 3-4 ст.л.
  • ▪сливочное масло для смазывания формы и панировка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить молоко и масло, перемешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем и через сито добавить в взбитую массу, перемешать.
3
Делим тесто пополам. В одну половину кладем какао, через сито, чтобы не было комочков, во вторую муку.
4
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировкой. Ставим духовку разогревается на 160-180°. Выкладываем 2 ст. ложки белого теста в форму в серединку, в белое тесто выкладываем то же количество теста с какао, дальше действуем по той же схеме.
5
Зубочисткой или ножом можно сделать узор на ещё неготовом пироге. Выпекаем 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть без остатков не пропечённого теста. Приятного чаепития!
6
Так же сохранить рецепт можете в Инстаграм @zakharova.recipes
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😋
1 декабря 2019 г.
Ответить
Какой у Вас красивый тортик😍😍😍
3 декабря 2019 г.
Ответить
Обожаю этот кекс😊👍 Очень красиво у Вас получилось!
11 ноября 2020 г.
Ответить