
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Захарова
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Яиц 5
- Молока 200 мл
- Растительного масла 100 мл
- Муки 300 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Какао 3-4 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания формы и панировка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить молоко и масло, перемешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем и через сито добавить в взбитую массу, перемешать.
3
Делим тесто пополам. В одну половину кладем какао, через сито, чтобы не было комочков, во вторую муку.
4
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировкой. Ставим духовку разогревается на 160-180°. Выкладываем 2 ст. ложки белого теста в форму в серединку, в белое тесто выкладываем то же количество теста с какао, дальше действуем по той же схеме.
5
Зубочисткой или ножом можно сделать узор на ещё неготовом пироге. Выпекаем 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть без остатков не пропечённого теста.
Приятного чаепития!
6
Так же сохранить рецепт можете в Инстаграм @zakharova.recipes



4.98661
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)