Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Захарова
6-8 порций
3
Ингредиенты
- ▪яиц 5
- ▪молока 200 мл
- ▪растительного масла 100 мл
- ▪муки 300 г
- ▪сахара 200 г
- ▪разрыхлителя 2 ч.л.
- ▪какао 3-4 ст.л.
- ▪сливочное масло для смазывания формы и панировка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить молоко и масло, перемешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем и через сито добавить в взбитую массу, перемешать.
3
Делим тесто пополам. В одну половину кладем какао, через сито, чтобы не было комочков, во вторую муку.
4
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировкой. Ставим духовку разогревается на 160-180°. Выкладываем 2 ст. ложки белого теста в форму в серединку, в белое тесто выкладываем то же количество теста с какао, дальше действуем по той же схеме.
5
Зубочисткой или ножом можно сделать узор на ещё неготовом пироге. Выпекаем 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть без остатков не пропечённого теста.
Приятного чаепития!
6
Так же сохранить рецепт можете в Инстаграм @zakharova.recipes
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Обожаю этот кекс😊👍 Очень красиво у Вас получилось!
11 ноября 2020 г.
Ответить