Булочки - ракушки

Булочки - ракушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#ОдинРецептОдноДерево
23

Ингредиенты

Тесто сдобное дрожжевое. Рецепт у меня на странице 600 грамм
Начинка
яблока 2
банан 1
корицы 1 чайная ложка
сахара 1 столовая ложка
сливочного масла 30 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки натираем на крупной тёрке, банан измельчаем при помощи вилки. На сковороду кладём сливочное масло и тушим яблоки с бананом, до выпаривания влаги.
2
Тесто разделим на равные кусочки, у меня получилось 7 штук по 85 грамм. Дадим подняться и сформируем булочки.
3
Раскатываем овальный пласт теста, с одной стороны кладём начинку, защипываем, нарезаем не до конца тонкие полосочки теста и перекручиваем в руках.Затем накладываем поверх пирожка и защипываем по краям.Готовые булочки выкладываем на противень, застреленный антипригарным ковриком и даём расстояться 30 минут.Духовка за это время успеет хорошо прогреться. Смазываем булочки желтком и посыпаем измельчённым орехом в смеси с сахаром. Выпекаем при 190 градусах 20 минут.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!