avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Жестерева
#календарь #торт #сладости

Ингредиенты

  • яиц 16
  • муки 300-350 гр
  • сахара 500 гр
  • порошка какао 50 гр
  • сливочного масла 400 гр
  • шоколада 100 гр
  • сгущенного молока 100 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • растворимого кофе 1 чайная ложка
  • сливок 100 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
14 яиц разбить, аккуратно отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром (150) гр и взбить. Белки взбить с ванильным сахаром. В желтковую смесь добавить муку, белки, какао. Тесто осторожно перемешать снизу вверх.
2
Тесто разделить на 3 части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке в течение 15 мин. Таким же образом выпечь остальные коржи.
3
Сгущенное молоко взбить со 150 гр сливочного масла.
4
Коржи остудить, смазать каждый кремом, положить один на другой.
5
Сливки довести до кипения, добавить сахар, варить, помешивая, на сильном огне в течение 10 мин.
6
Оставшиеся яйца взбить, помешивая, влить горячий сироп. Смесь процедить, остудить.
7
Кофе залить 1 столовой ложкой горячей воды, перемешать, остудить, смешать с сиропом.
8
Оставшееся сливочное масло взбивать, добавляя к нему частями сироп.
9
Крем переложить в кондитерский шприц и украсить верх торта.
10
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!