Влажный бисквит на кефире (использовала для тортика)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#ОдинРецептОдноДерево #выпечканакефире #кчаю #календарь
Ингредиенты
- кефира 280 мл
- сахара 200 грамм
- муки 330(+/-) грамм
- яйца 3
- соли 1/4 ч л
- ванильного сахара 2 ч л
- разрыхлителя 2 ч л
- сливочного масла 150 грамм
- растительного масла 100 мл
- какао 2-3 ст л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Очень мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, затем кефир, ванильный сахар, соль и растительное масло. Взбить на небольшой скорости до однородности. Порциями просеять муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленную пергаментом, края можно слегка смазать маслом. Выпекать при 170° до сухой спички.
2
Я делила тесто и выпекала в форме 18,5 см. Для выпекания 1 бисквита можно использовать форму 24 см(чем меньше форма, тем меньше температура и больше времени для выпекания) Собрала тортик с заварным кремом. Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!