avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный бисквит на кефире (использовала для тортика)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Влажный бисквит на кефире (использовала для тортика)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#ОдинРецептОдноДерево #выпечканакефире #кчаю #календарь

Ингредиенты

  • Кефира 280 мл
  • Сахара 200 г
  • Муки 330(+/-) грамм
  • Яйца 3
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Ванильного сахара 2 ч. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сливочного масла 150 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Какао 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Очень мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, затем кефир, ванильный сахар, соль и растительное масло. Взбить на небольшой скорости до однородности. Порциями просеять муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленную пергаментом, края можно слегка смазать маслом. Выпекать при 170° до сухой спички.
2
Я делила тесто и выпекала в форме 18,5 см. Для выпекания 1 бисквита можно использовать форму 24 см(чем меньше форма, тем меньше температура и больше времени для выпекания) Собрала тортик с заварным кремом. Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
6
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16