
Влажный бисквит на кефире (использовала для тортика)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#ОдинРецептОдноДерево #выпечканакефире #кчаю #календарь
Ингредиенты
- Кефира 280 мл
- Сахара 200 г
- Муки 330(+/-) грамм
- Яйца 3
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Растительного масла 100 мл
- Какао 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Очень мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, затем кефир, ванильный сахар, соль и растительное масло. Взбить на небольшой скорости до однородности. Порциями просеять муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленную пергаментом, края можно слегка смазать маслом. Выпекать при 170° до сухой спички.
2
Я делила тесто и выпекала в форме 18,5 см. Для выпекания 1 бисквита можно использовать форму 24 см(чем меньше форма, тем меньше температура и больше времени для выпекания) Собрала тортик с заварным кремом. Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Приятного аппетита 🤗



4.881447
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
6
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)