Влажный бисквит на кефире (использовала для тортика)

Влажный бисквит на кефире (использовала для тортика)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#ОдинРецептОдноДерево #выпечканакефире #кчаю #календарь
15

Ингредиенты

кефира 280 мл
сахара 200 грамм
муки 330(+/-) грамм
яйца 3
соли 1/4 ч л
ванильного сахара 2 ч л
разрыхлителя 2 ч л
сливочного масла 150 грамм
растительного масла 100 мл
какао 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очень мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, затем кефир, ванильный сахар, соль и растительное масло. Взбить на небольшой скорости до однородности. Порциями просеять муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленную пергаментом, края можно слегка смазать маслом. Выпекать при 170° до сухой спички.
2
Я делила тесто и выпекала в форме 18,5 см. Для выпекания 1 бисквита можно использовать форму 24 см(чем меньше форма, тем меньше температура и больше времени для выпекания) Собрала тортик с заварным кремом. Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
сколько по времени выпекать корж?
25 ноября 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! 45-60 мин, я проверяла спичкой середину.
25 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо. А если я поделилась тесто на два раза. Время выпекания остаётся так же 45 минут?
25 ноября 2019 г.
Ответить
Зависит от формы, если поделили, то думаю 45 минут хватит, так как корж будет тоньше
25 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо вам большое. У меня форма сердца. Думаю что в диаметре 24см. Хотя могу ошибаться
25 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!