
Пирог Ватрушка. Бисквит на кефире с нежной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог Ватрушка делается очень просто, на кефире. Получается пористым, ароматным и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 80-100 г
- Кефир 200 мл
- Масло сливочное 30 г
- Соль 2 щеп.
- Разрыхлитель 5 г
- Мука 250 г
- Начинка:
- Творог 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л (или по вкусу)
- Сметана 1-2 ст. л.
- Крахмал (манная крупа) 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- Ягоды
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
К творогу добавить сахар по вкусу, манку, яйцо, сметану, можно положить ванилин и погружным блендером довести до однородности.
Для теста к яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и размешать венчиком.
Влить не холодный кефир и растопленное масло, размешать.
Положить муку с разрыхлителем и размешать.
Дно формы диаметром 20-21 см застелить пергаментом, выложить тесто.
2
На середину выложить творожную начинку, аккуратно разровнять по поверхности, не доходя до краев теста.
Погрузить в творог немного замороженных ягод.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911236
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)