Песочные кольца с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто:
- сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 250 г
- сахара 150 г
- яйцo (среднее) 1
- ванил. сахара (8 г) 1 п.
- разрыхлителя (5 г) 1 ч. л. с горкой
- просеять 2,5 ст. муки (400 г)
- Дополнительно:
- жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 1 ст.
- Для смазывания:
- желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
2
Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!