
Торт "Черепаха"🐢
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Торт "Черепаха" - популярный торт из детства. Всем знакомый и любимый. Торт мягкий и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 120 г
- Мука 180 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус
- Крем:
- Сметана 200 г
- Сгущённое молоко 150 г
- Глазурь:
- Сахар 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Шоколад чёрный 20 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить в пышную массу.
2
Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Должно получиться негустое, пышное тесто.
3
Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.
4
Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.
5
Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.
6
Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.
7
Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов. Приятного Вам аппетита.



4.98620
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)