Торт "Черепаха"🐢
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Торт "Черепаха" - популярный торт из детства. Всем знакомый и любимый. Торт мягкий и...
Ингредиенты
✳️Тесто:
Яйцо 4 шт
Сахар 120 гр
Мука 180 гр
Сода 1 ч.л
Уксус
✳️Крем:
Сметана 200 гр
Сгущённое молоко 150 гр
✳️Глазурь:
Сахар 2 ст.л
Сметана 1 ст.л
Какао 1 ст.л
Масло сливочное 1 ст.л
Шоколад чёрный 20 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить в пышную массу.
2
Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Должно получиться негустое, пышное тесто.
3
Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.
4
Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.
5
Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.
6
Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.
7
Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов. Приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!