avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная лапша

Куриная лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_colombina🏃‍♂️
Вкусный суп, который можно готовить с детьми #мясорыба #суп #лапша

Ингредиенты

  • куриная грудка на кости 1 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • морковь 2 шт
  • луковица 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Я варю бульоны в мультиварке. Это быстро и удобно. В чашу мультиварки закладываем куриную грудку на кости (без кожи), маленькую луковицу, маленькую морковку. Заливаем холодной водой, добавляем 1,5 ложки соли. Закрываем чашу мультиварки, ставим на режим тушения на 1,5 часа.
2
Пока варится бульон, подготовим тесто для лапши. Берём стакан муки, высыпаем его в емкость (я обычно муку просеиваю, но это не обязательно). В стакан, которым отмеряли муку добавляем холодной воды, чтобы общий объём в стакане занимал 1/3, добавляем в стакан 0.5 чайной ложки соли, яйцо. Ножом или вилкой перемешиваем содержимое стакана и выливаем в емкость с мукой.
3
Замешиваем крутое тесто - оно должно вобраться в себя всю муку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему отдохнуть минут 20-30.
4
Пока тесто отдыхает, а бульон варится - займёмся морковкой. Ее нужно почистить и натереть на терке. Кто-то любит тереть ее совсем мелко, я предпочитаю крупную терку. Морковь выкладываем на сковороду в масло. Можно к ней добавить половник бульона. Она не должна жариться - просто протушиться. Это занимает 7-10 мин в зависимости от сковороды и силы огня.
5
Бульон сварился. Выключаем огонь и даём ему постоять минут 20. Этот шаг не обязательный:)
6
Достаём тесто, делим его на 4 части и раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Затем на сухой сковородке прогреваем каждый раскатанный кусочек по 30-40 секунд с каждой стороны. (Без масла!!!!)
7
Разрезаем наши заготовки для лапши на несколько равных по ширине частей, шинкуем их максимально тонкой соломкой. Наша лапша готова!
8
Бульон из чаши мультиварки переливаем в кастрюлю, курицу достаём и разделяем на мелкие кусочки. Морковь и луковицу с которыми варился бульон выкидываем. Дополним его до кипения, опускаем пассерованную морковь и разобранную курицу. Доводим до кипения.
9
Опускаем в бульон лапшу, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и нашинкованный укроп. Закрываем крышкой, даём настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями