Синнабоны - Булочки с корицей

Синнабоны - Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кренделькин
Рецепт невероятной выпечки популярной в Северной Европе и Северной Америке. Если вы...
2

Ингредиенты

Тесто:
муки 450 грамм
дрожжей 1 чайная ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
сахара 60 грамм
молока 250 миллилитров
растительного масла 30 грамм
Начинка:
корицы 2 столовые ложки
сахара 90 грамм
сливочного масла 90 грамм
Глазурь:
сахарной пудры 150 грамм
какао 2 столовых ложки
молока 2 столовых ложки
соли Щепотка
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление теста. В теплое молоко (~25-28°C) всыпаем сахар, дрожжи, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
2
На поверхности смеси должна появиться шапочка. Всыпаем в нее 320 грамм муки, остальную муку оставляем, она понадобится позже. Лопаткой или ложкой замешиваем дрожжевую смесь и муку, тесто получится жидковатым, но не пугайтесь, все идет по плану. На данном этапе нужно разбить самые большие комки, вымешивать до полной однородности не нужно.
3
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа на расстойку.
4
Пока всходит тесто займемся начинкой. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей. Должна получиться однородная паста.
5
Возвращаемся к тесту. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Добавляем в тесто половину оставшейся муки, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем муку в тесто лопаткой, выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой.
6
Сейчас очень ответственный момент. Вымешивание теста. Ваша задача добавлять как можно меньше муки, чтобы не забить тесто. Но и слишком жидким оно тоже быть не должно, иначе вы его просто не сможете раскатать и завернуть в рулет. Назвать точное количество муки сложно, так как это зависит от множества показателей: муки, температуры, влажности воздуха и прочее.
7
Вымешиваем тесто 10 минут. Ставим таймер и месим тесто. Не ленимся! Если тесто начинает липнуть к рукам и столу, добавляем еще немного муки. Повторюсь, муки нужно добавлять как можно меньше. Тесто должно получиться гладким, мягким, но упругим, при нажатии на него пальцем ямка должна выпрямляться.
8
Тесто готово, теперь его нужно раскатать. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной ~1 см.
9
Равномерно намазываем начинку на тесто.
10
Аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Рулет немного растягиваем и выравниваем, чтобы он был ровный.
11
Нарезаем рулет на булочки. Лучше делать это зубной нитью, но можно использовать и обычный нож. Нарезанные заготовки убираем в смазанную маслом форму и накрываем пищевой пленкой на 40 минут. Они должны немного увеличиться в размере.
12
Смазываем булочки яйцом (маслом, молоком, сметаной, желтком с молоком) и выпекаем 25-30 минут при 180°С. Если используете разъемную форму, подложите под нее противень, ибо масло будет таять, капать через съемное дно и гореть!
13
Займемся глазурью. Сахарную пудру, небольшую щепотку соли, ванилин, молоко и какао смешать. Замешать до однородности. Глазурь не должна быть слишком жидкая, ибо она просто полностью стечет с синнабонов. Регулируйте консистенцию глазури сахарной пудрой и молоком. Если слишком жидкая, то добавляем пудру, слишком густая - молоко.
14
Поливаем остывшие булочки глазурью и даем ей время застыть.
15
Синнабоны готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт 👍💛 Но что-то вы давно не заглядывали на сайт 🤔 Возвращайтесь, ждём ваших новых интересных рецептов 🤗💛
20 декабря 2019 г.
Ответить
Ваши булочки- просто шедевр. Так аппетитно выглядит 😍👍
3 февраля 2020 г.
Ответить
Очень вкусные булочки, хоть немного и загорели))))))
29 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!