avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны - Булочки с корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабоны - Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кренделькин
Рецепт невероятной выпечки популярной в Северной Европе и Северной Америке. Если вы...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 450 г
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 60 г
  • Молока 250 мл
  • Растительного масла 30 г
  • Начинка:
  • Корицы 2 ст. л.
  • Сахара 90 г
  • Сливочного масла 90 г
  • Глазурь:
  • Сахарной пудры 150 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Молока 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление теста. В теплое молоко (~25-28°C) всыпаем сахар, дрожжи, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
2
На поверхности смеси должна появиться шапочка. Всыпаем в нее 320 грамм муки, остальную муку оставляем, она понадобится позже. Лопаткой или ложкой замешиваем дрожжевую смесь и муку, тесто получится жидковатым, но не пугайтесь, все идет по плану. На данном этапе нужно разбить самые большие комки, вымешивать до полной однородности не нужно.
3
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа на расстойку.
4
Пока всходит тесто займемся начинкой. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей. Должна получиться однородная паста.
5
Возвращаемся к тесту. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Добавляем в тесто половину оставшейся муки, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем муку в тесто лопаткой, выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой.
6
Сейчас очень ответственный момент. Вымешивание теста. Ваша задача добавлять как можно меньше муки, чтобы не забить тесто. Но и слишком жидким оно тоже быть не должно, иначе вы его просто не сможете раскатать и завернуть в рулет. Назвать точное количество муки сложно, так как это зависит от множества показателей: муки, температуры, влажности воздуха и прочее.
7
Вымешиваем тесто 10 минут. Ставим таймер и месим тесто. Не ленимся! Если тесто начинает липнуть к рукам и столу, добавляем еще немного муки. Повторюсь, муки нужно добавлять как можно меньше. Тесто должно получиться гладким, мягким, но упругим, при нажатии на него пальцем ямка должна выпрямляться.
8
Тесто готово, теперь его нужно раскатать. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной ~1 см.
9
Равномерно намазываем начинку на тесто.
10
Аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Рулет немного растягиваем и выравниваем, чтобы он был ровный.
11
Нарезаем рулет на булочки. Лучше делать это зубной нитью, но можно использовать и обычный нож. Нарезанные заготовки убираем в смазанную маслом форму и накрываем пищевой пленкой на 40 минут. Они должны немного увеличиться в размере.
12
Смазываем булочки яйцом (маслом, молоком, сметаной, желтком с молоком) и выпекаем 25-30 минут при 180°С. Если используете разъемную форму, подложите под нее противень, ибо масло будет таять, капать через съемное дно и гореть!
13
Займемся глазурью. Сахарную пудру, небольшую щепотку соли, ванилин, молоко и какао смешать. Замешать до однородности. Глазурь не должна быть слишком жидкая, ибо она просто полностью стечет с синнабонов. Регулируйте консистенцию глазури сахарной пудрой и молоком. Если слишком жидкая, то добавляем пудру, слишком густая - молоко.
14
Поливаем остывшие булочки глазурью и даем ей время застыть.
15
Синнабоны готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3