
Куриная грудка в облепиховом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пряно, остро, сочно, необычно!
Ингредиенты
- Куриное филе 1
- Облепихового морса 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ч. л.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Чёрного перца горошком 1/2 ч. л.
- Сухого розмарина 1/2 ч. л.
- Морской соли 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Меда 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растолочь перец, розмарин и соль в ступке.
2
Добавить лимонный сок, масло, соевый соус, мед и морс; все перемешать до растворения мёда. Вместо мёда можно использовать сахар (лучше коричневый) или заменить на облепиховое варенье.
3
Залить этой смесью филе, немного помять, как бы помассировать, чтобы маринад лучше проник в мясо. Накрыть плёнкой или крышкой, убрать на 2-3 часа в холодильник.
4
На сковороду влить масло, нагреть и выложить филе. Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 2 минуты до румяной корочки, затем вылить оставшийся маринад на сковороду и под крышкой на медленном огне потомить ещё минут 5, периодически переворачивая. Подавать со свежими овощами и зеленью.



4.871552
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)