Куриная грудка в облепиховом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пряно, остро, сочно, необычно!
Ингредиенты
- куриное филе 1
- облепихового морса 3 ст.л.
- соевого соуса 2 ч.л.
- лимонного сока 2 ч.л.
- чёрного перца горошком 1/2 ч.л.
- сухого розмарина 1/2 ч.л.
- морской соли 1/2 ч.л.
- оливкового масла 2 ч.л.
- меда 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растолочь перец, розмарин и соль в ступке.
2
Добавить лимонный сок, масло, соевый соус, мед и морс; все перемешать до растворения мёда. Вместо мёда можно использовать сахар (лучше коричневый) или заменить на облепиховое варенье.
3
Залить этой смесью филе, немного помять, как бы помассировать, чтобы маринад лучше проник в мясо. Накрыть плёнкой или крышкой, убрать на 2-3 часа в холодильник.
4
На сковороду влить масло, нагреть и выложить филе. Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 2 минуты до румяной корочки, затем вылить оставшийся маринад на сковороду и под крышкой на медленном огне потомить ещё минут 5, периодически переворачивая. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетино, уверена у Вас еще много вкусных рецептов. Очень жду новые.
31 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!