
Песочный пирог с творожно-маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 300 г
- Холодного сливочного масла 200 г
- Желтка 2
- Холодной воды при необходимости 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Мака 100 г
- Творога (пробить блендером) 400 г
- Сахар по вкусу
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйца 2
- Манки 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста муку порубить с маслом до крошек в комбайне, ножом или растереть руками, добавить соль, желтки и по необходимости воду, замесить тесто (замешивать до соединения, не слишком долго, не давая маслу растаять). Скатать тесто в шар, затем приплюснуть и распределить руками по дну и бортам формы (у меня форма 22 см) и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2
Для начинки.
Запарить мак крутым кипятком и оставить на 15-20 минут, потом слить воду. Затем смешать все ингредиенты для начинки и вылить в форму на тесто.
Выпекать пирог 45-50 минут при 180*.
Готовьте с удовольствием.
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.841749
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями