Песочный пирог с творожно-маковой начинкой

Песочный пирог с творожно-маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
10

Ингредиенты

Для теста
муки 300 г
холодного сливочного масла 200 г
желтка 2
холодной воды при необходимости 1 ст л
соли щепотка
Для начинки:
мака 100 гр
творога (пробить блендером) 400 гр
сахар по вкусу
ванильного сахара пакетик
яйца 2
манки 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста муку порубить с маслом до крошек в комбайне, ножом или растереть руками, добавить соль, желтки и по необходимости воду, замесить тесто (замешивать до соединения, не слишком долго, не давая маслу растаять). Скатать тесто в шар, затем приплюснуть и распределить руками по дну и бортам формы (у меня форма 22 см) и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2
Для начинки. Запарить мак крутым кипятком и оставить на 15-20 минут, потом слить воду. Затем смешать все ингредиенты для начинки и вылить в форму на тесто. Выпекать пирог 45-50 минут при 180*. Готовьте с удовольствием. https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!