avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный тарт🥧

Карамельный тарт🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liya Ostapec 🏃‍♂️
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • сливочного масла 75 грамм
  • яйцо 1
  • сахара 80 грамм
  • ледяной воды 2 ст л
  • Карамель
  • сахара 300 грамм
  • сливок 15% 120 мл
  • сливочного масла 50 грамм
  • арахиса 100 грамм
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В муку добавить мелко нарезанное холодное масло и перетереть руками в крошку, добавить сахар и перемешать.
2
В сухую смесь влить яйцо взбитое вилкой с водой и замесить тесто. Сильно не вымешивать, потому что получится слишком жёсткое тесто.
3
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, застелить дно формы немного захватывая бортики(2 см в высоту по бортикам), лишнее обрезать, дно теста потыкать вилкой.
4
Духовку разогреть до 180°, выпекать 20 минут.
5
Карамель. Сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, убрать с огня и медленно влить горячие Сливки непрерывно помешивая карамель. Вернуть снова на огонь и помешивая довести до однородной тягучей консистенции.
6
В готовую карамель всыпаем пол чайной ложки соли, сливочное масло и орехи. Перемешиваем и вливаем в середину коржа. Оставляем на 5-7 часов. ГОТОВО!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями