
Карамельный тарт🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liya Ostapec 🏃♂️
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла 75 г
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Ледяной воды 2 ст. л.
- Карамель
- Сахара 300 г
- Сливок 15% 120 мл
- Сливочного масла 50 г
- Арахиса 100 г
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муку добавить мелко нарезанное холодное масло и перетереть руками в крошку, добавить сахар и перемешать.
2
В сухую смесь влить яйцо взбитое вилкой с водой и замесить тесто. Сильно не вымешивать, потому что получится слишком жёсткое тесто.
3
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, застелить дно формы немного захватывая бортики(2 см в высоту по бортикам), лишнее обрезать, дно теста потыкать вилкой.
4
Духовку разогреть до 180°, выпекать 20 минут.
5
Карамель. Сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, убрать с огня и медленно влить горячие Сливки непрерывно помешивая карамель. Вернуть снова на огонь и помешивая довести до однородной тягучей консистенции.
6
В готовую карамель всыпаем пол чайной ложки соли, сливочное масло и орехи. Перемешиваем и вливаем в середину коржа. Оставляем на 5-7 часов. ГОТОВО!



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями