Карамельный тарт🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liya Ostapec 🏃♂️
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сливочного масла 75 грамм
- яйцо 1
- сахара 80 грамм
- ледяной воды 2 ст л
- Карамель
- сахара 300 грамм
- сливок 15% 120 мл
- сливочного масла 50 грамм
- арахиса 100 грамм
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муку добавить мелко нарезанное холодное масло и перетереть руками в крошку, добавить сахар и перемешать.
2
В сухую смесь влить яйцо взбитое вилкой с водой и замесить тесто. Сильно не вымешивать, потому что получится слишком жёсткое тесто.
3
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, застелить дно формы немного захватывая бортики(2 см в высоту по бортикам), лишнее обрезать, дно теста потыкать вилкой.
4
Духовку разогреть до 180°, выпекать 20 минут.
5
Карамель. Сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, убрать с огня и медленно влить горячие Сливки непрерывно помешивая карамель. Вернуть снова на огонь и помешивая довести до однородной тягучей консистенции.
6
В готовую карамель всыпаем пол чайной ложки соли, сливочное масло и орехи. Перемешиваем и вливаем в середину коржа. Оставляем на 5-7 часов. ГОТОВО!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями