ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chris Mihalchuk
Один из вариантов традиционного английского пирога. Идеален в холодное время года в...
30-45 мин
4-6 порций

Ингредиенты

свежего слоеного теста или замороженного 500 г
яйцо (взбить) 1
куриных бедер без кожи 8
куриного бульона 400 мл
молока 200 мл
грибов 250 г
копченого бекона (разрезать на большие кусочки) 8 ломтиков
луковица (разрезать пополам и измельчить) 1
тимьяна (веточки) Горсть
муки 2 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

1
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием.
2
Удалите с бедер кости и кожу и обжарьте в течение 5-8 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая. Переложите курицу на тарелку и обжарьте кусочки бекона около 5 минут, пока он не станет хрустящим.
3
Добавьте половину нарезанного лука, грибы и несколько веточек тимьяна, обжарьте все на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться.
4
В кастрюлю положите 2 ст.л. муки и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон, постепенно помешивая и взбивая, затем молоко, а потом верните курицу обратно в кастрюлю.
5
Доведите до кипения, затем варите 30 минут. Положите начинку в большую форму для выпечки (примерно 20х30) и оставьте ее остывать.
6
Разогрейте духовку до 220 ° С. На посыпанную мукой поверхность раскатайте 500 г слоеного теста. Отрежьте длинную полоску шириной до края формы для пирога, и используя немного взбитого яйца, прикрепите края к форме.
7
Смажьте яйцом, аккуратно зажмите края пальцами и обрежьте лишнее ножом. Запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!