
Слоеный пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chris Mihalchuk
Один из вариантов традиционного английского пирога. Идеален в холодное время года в...
30-45 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- свежего слоеного теста или замороженного 500 г
- яйцо (взбить) 1
- куриных бедер без кожи 8
- куриного бульона 400 мл
- молока 200 мл
- грибов 250 г
- копченого бекона (разрезать на большие кусочки) 8 ломтиков
- луковица (разрезать пополам и измельчить) 1
- тимьяна (веточки) Горсть
- муки 2 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием.
2
Удалите с бедер кости и кожу и обжарьте в течение 5-8 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая. Переложите курицу на тарелку и обжарьте кусочки бекона около 5 минут, пока он не станет хрустящим.
3
Добавьте половину нарезанного лука, грибы и несколько веточек тимьяна, обжарьте все на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться.
4
В кастрюлю положите 2 ст.л. муки и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон, постепенно помешивая и взбивая, затем молоко, а потом верните курицу обратно в кастрюлю.
5
Доведите до кипения, затем варите 30 минут. Положите начинку в большую форму для выпечки (примерно 20х30) и оставьте ее остывать.
6
Разогрейте духовку до 220 ° С. На посыпанную мукой поверхность раскатайте 500 г слоеного теста. Отрежьте длинную полоску шириной до края формы для пирога, и используя немного взбитого яйца, прикрепите края к форме.
7
Смажьте яйцом, аккуратно зажмите края пальцами и обрежьте лишнее ножом. Запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями