
Обалденная подлива к любому гарниру🍚🍛🍝🍽️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Шаповалова 🌱🌳
#Одинрецептоднодерево Быстрая, вкусная из доступных продуктов. Можно употреблять...
Ингредиенты
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 2 ст, л
- Мука (у меня она уже обжаренная) 2 ст, л
- Томатной пасты 1 ст, л
- Воды ~300 мл
- Сметаны 1 ст, л
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Как только масло растопится, добавляем 2 ст, л муки. Перемешиваем венчиком и обжариваем муку до слегка коричневого цвета (у меня мука уже была обжарена, если у Вас тоже, то просто все хорошо перемешиваем), добавляем томатную пасту, снова перемешиваем венчиком. Добавляем воду, перемешиваем венчиком чтобы не было комочков. Если подлива получилась густой, то добавим ещё немного воды. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
2
Добавляем лавровый лист. И последним добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем газ. При желании можно добавить в подливу обжаренные лук и морковь. Такая вкусная подлива идеально подходит к макаронам, пюре, гречке, рису🍽️👍Приятного аппетита 🍝🥘🍛🍲🍚



4.96807
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями