avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обалденная подлива к любому гарниру🍚🍛🍝🍽️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обалденная подлива к любому гарниру🍚🍛🍝🍽️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Шаповалова 🌱🌳
#Одинрецептоднодерево Быстрая, вкусная из доступных продуктов. Можно употреблять...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2 ст, л
  • Мука (у меня она уже обжаренная) 2 ст, л
  • Томатной пасты 1 ст, л
  • Воды ~300 мл
  • Сметаны 1 ст, л
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Как только масло растопится, добавляем 2 ст, л муки. Перемешиваем венчиком и обжариваем муку до слегка коричневого цвета (у меня мука уже была обжарена, если у Вас тоже, то просто все хорошо перемешиваем), добавляем томатную пасту, снова перемешиваем венчиком. Добавляем воду, перемешиваем венчиком чтобы не было комочков. Если подлива получилась густой, то добавим ещё немного воды. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
2
Добавляем лавровый лист. И последним добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем газ. При желании можно добавить в подливу обжаренные лук и морковь. Такая вкусная подлива идеально подходит к макаронам, пюре, гречке, рису🍽️👍Приятного аппетита 🍝🥘🍛🍲🍚
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями