Канадские печеньки с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Самвел Хлгатян
Рецепт несложного печенья с арахисовой пастой
10-15 минут
30 печеньек
1
Ингредиенты
- яйцо комнатной температуры 1
- сливочного масла комнатной температуре 110 грамм
- муки 200 грамм
- сахарного песка 200 грамм
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- соли 1/4 чайной ложки
- соли 1/4 чайной ложки
- арахисовой пасты 150 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и содой и оставляем в сторонку.
2
В чаше перемешиваем сахар, масла и арахисовую пасту минуты 2.
3
Добавляем в смесь масла, сахара и пасты яйцо и взбиваем ещё минут 3-4 до пышной массы.
4
В полученную смесь мелкими порциями всыпаем мучную смесь и на мелких оборотах миксера перемешиваем.
5
Как только тесто соберётся комками, миксеры больше не нужен, просто все собираем лопаткой в единую массу.
6
Тесто если есть время можно отправить в холодильник минут на 30, а можно и сразу выпекать. Для этого ложкой или чем удобнее берём небольшую часть тесто и скатываем в шарики. Кладём на пергаментный лист на расстоянии 10 см, так как при выпекании тесто расползается, далее донышком стакана сплющиваем шарик то нужной толщины и при помощи вилки делаем узор. Выпекать при t-160°C минут 10-15 больше не надо, а иначе пересушите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!