
Канадские печеньки с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Самвел Хлгатян
Рецепт несложного печенья с арахисовой пастой
10-15 минут
30 печеньек
1
Ингредиенты
- Яйцо комнатной температуры 1
- Сливочного масла комнатной температуре 110 г
- Муки 200 г
- Сахарного песка 200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Арахисовой пасты 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и содой и оставляем в сторонку.
2
В чаше перемешиваем сахар, масла и арахисовую пасту минуты 2.
3
Добавляем в смесь масла, сахара и пасты яйцо и взбиваем ещё минут 3-4 до пышной массы.
4
В полученную смесь мелкими порциями всыпаем мучную смесь и на мелких оборотах миксера перемешиваем.
5
Как только тесто соберётся комками, миксеры больше не нужен, просто все собираем лопаткой в единую массу.
6
Тесто если есть время можно отправить в холодильник минут на 30, а можно и сразу выпекать. Для этого ложкой или чем удобнее берём небольшую часть тесто и скатываем в шарики. Кладём на пергаментный лист на расстоянии 10 см, так как при выпекании тесто расползается, далее донышком стакана сплющиваем шарик то нужной толщины и при помощи вилки делаем узор. Выпекать при t-160°C минут 10-15 больше не надо, а иначе пересушите.



4.96798
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)