avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галчёнок
11.12.19 #календарь #ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Молока 3,5% 2 стак.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Соль
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Муки 1 кг
  • Начинка:
  • Мясной фарш 500 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Соль и перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: разогреваем молоко, оно не должно быть горячим, насыпаем сухие дрожжи и соль, перемешиваем, добавляем взбитые яйца и масло. После добавляем постепенно муку. Тесто получается мягким, укладываем в чашку, накрываем крышкой и укутываем в тёплое одеяло.
2
В течение 2-х часов тесто пару раз подымиться, после второго раза можно использовать тесто. Фарш солим и перчим, лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Начинка готова.Тесто делим на равные одинаковые кусочки, раскатываем небольшую лепёшку, посередине кладем фарш и с 3-х сторон слепливаем. Получается самса. Выкладываем на противень, сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30 - 35 минут при температуре 180°
3
Приятного Аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями