Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галчёнок
11.12.19 #календарь #ОдинРецептОдноДерево
39

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 2 шт.
Молока 3,5% 2 ст.
Оливковое масло 70 мл.
Соль
Сухих дрожжей 1 пакетик
Муки 1 кг.
Начинка:
Мясной фарш 500 гр.
Репчатый лук 150 гр.
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто: разогреваем молоко, оно не должно быть горячим, насыпаем сухие дрожжи и соль, перемешиваем, добавляем взбитые яйца и масло. После добавляем постепенно муку. Тесто получается мягким, укладываем в чашку, накрываем крышкой и укутываем в тёплое одеяло.
2
В течение 2-х часов тесто пару раз подымиться, после второго раза можно использовать тесто. Фарш солим и перчим, лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Начинка готова.Тесто делим на равные одинаковые кусочки, раскатываем небольшую лепёшку, посередине кладем фарш и с 3-х сторон слепливаем. Получается самса. Выкладываем на противень, сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30 - 35 минут при температуре 180°
3
Приятного Аппетита!!!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!