ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Го бао жоу

Го бао жоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Panasiabox 🏃‍♂️
Свинина в кисло-сладком соусе - традиционное кантонской блюдо #китайскаякухня

Ингредиенты

Свинина вырезка 0,4 кг
Лук репка 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Имбирь 4 см
Вода 0,5 ст
Чеснок 2 зуб
Растительное масло
Картофельный крахмал 2 ч.л
Соус
Уксус яблочный 1 ст.л
Соевый соус 3 Ст.л
Томатная паста 2 ст.л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Нарежем мякоть свинины на узкие длинные полоски, толщиной примерно два сантиметра. Ну или можно по-другому, это не так важно.
2
Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь или очень мелко рубим ножиком. Чеснок можно, кстати, пропустить через пресс. Добавляем это все к мяску.
3
Заливаем мясо половиной соевого соуса. Если Вы заметили, соли в списке компонентов нет, все потому, что соевый соус обладает достаточным ее количеством. Засыпаем сюда же крахмал, оставляем на полчаса мариноваться.
4
Пока маринуется свинина, подготовим овощи. Для этого нарежем морковь, перец мелкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.
5
Теперь смешиваем компоненты соуса в отдельной посуде *Вообще для данного блюда идеально использовать сковороду «ВОК», в перевеводе «WOK» значит китайский котелок.
6
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде.
7
Затем обжариваем отдельно морковь пару минут, добавляем, помешивая, к ней лук, через минуту закидываем перец. Нужно, чтобы выпарилась жидкость, только тогда добавляем мясо, перемешиваем, заливаем подготовленный соус с водой.
8
Постоянно мешаем до закипания. Затем уменьшаем огонь, оставляем еще на минуту. Подавать хорошо с рисом или другим приемлемым для Вас гарниром. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В этом блюде я сделал кое-какие поправочки. Добавил в ингридиенты 1 банку консервированных ананасов. Фрукт режу мелкими кусочками по кругу( получаются...
11 декабря 2021 г.
Ответить
Ещё нужен уксус
13 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!