Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#одинрецептоднодерево На мой взгляд печь хлеб очень сложно,несмотря на простые...
7

Ингредиенты

муки высшего сорта(или заменить 50% зерновой) 500 гр
свежих дрожжей 15 гр
оливкового масла 4 ст.л
сахара Щепотка
соли 1 ч.л
тёплой воды 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я купила живые прессованные дрожжи в Пятерочке за 15 рублей и растворила их в тёплой воде вместе со щепоткой сахара.
2
Смешиваем муку с солью.Я взяла пополам муку высшего сорта и цельнозерновую. Постепенно муку просеиваем к дрожжам и замешиваем тесто.В конце замеса я добавила кукурузное масло вместо оливкового(его не было).
3
Тесто поставила в тепло на 40 минут.
4
Потом тесто хорошо нужно обмять,чтобы выпустить из него кислый запах и выложить в форму для выпечки швом вниз.Поставить снова в тепло для подхода на 1,5-2 часа.
5
Выпекаем при 220 градусах -1 булку 40 минут,если тесто поделите на 2 булки,то выпекать 20 минут.Проверять деревянной палочкой.
6
Я пришла к выводу,что цельнозерновая мука «уплотнила» хлеб,надо добавлять ее не более 20-25 %.Это не помешало домашним сразу съесть половину булки.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброе время суток, Ольга. С удовольствием смотрю рецепты и делаю для себя открытия. Учиться никогда не поздно. Вы посетовали, что Ваши ожидания не...
4 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за советы,для меня это очень ценно.Хочу добиться,чтобы хлеб был мягким и пористым,а не крошился.Попробую как вы советовали
5 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!