
Португальские пирожные (Паштел-де-ната)
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Знаменитые корзиночки со сладким кремом. Они стоят того, чтобы приготовить их не один...
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 320 гр
- сахара 125 гр
- лимона цедра 1/2
- корицы 1 палочка
- кукурузного крахмала 25 гр
- молока 75 мл
- жирных сливок 75 мл
- желтка от крупных яиц 2
- мука для раскатывания теста
- сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до макс.температуры. Прогреть противень. Смазать маслом форму для маффинов или порционные формочки для кексов (12 шт).
2
Скатать тесто в тугой рулет и разрезать на 12 частей. Затем раскатать каждую в круг d=6,5 см. Разложить их по формам, прищипывая края, чтобы выступали на 1 см и поставить в холодильник.
3
В небольшой кастрюле залить сахар 125 мл воды, добавить цедру лимона и корицу. Подогреть смесь до растворения сахара и уварить 3-4 минуты. Остудить.
4
В кукурузный крахмал постепенно влить молоко, сливки и желтки, Взбить блендером в однородную массу. Добавить и перемешать с остывшим сиропом.
5
Заполнить форму с тестом получившимся кремом на 1 см ниже края. Выпекать на подогретом противне 12-15 минут, пока тесто не станет золотистым, а крем не подрумянится.



4.891372
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями