Португальские пирожные (Паштел-де-ната)

Португальские пирожные (Паштел-де-ната)

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
Знаменитые корзиночки со сладким кремом. Они стоят того, чтобы приготовить их не один...
4

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста 320 гр
сахара 125 гр
лимона цедра 1/2
корицы 1 палочка
кукурузного крахмала 25 гр
молока 75 мл
жирных сливок 75 мл
желтка от крупных яиц 2
мука для раскатывания теста
сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до макс.температуры. Прогреть противень. Смазать маслом форму для маффинов или порционные формочки для кексов (12 шт).
2
Скатать тесто в тугой рулет и разрезать на 12 частей. Затем раскатать каждую в круг d=6,5 см. Разложить их по формам, прищипывая края, чтобы выступали на 1 см и поставить в холодильник.
3
В небольшой кастрюле залить сахар 125 мл воды, добавить цедру лимона и корицу. Подогреть смесь до растворения сахара и уварить 3-4 минуты. Остудить.
4
В кукурузный крахмал постепенно влить молоко, сливки и желтки, Взбить блендером в однородную массу. Добавить и перемешать с остывшим сиропом.
5
Заполнить форму с тестом получившимся кремом на 1 см ниже края. Выпекать на подогретом противне 12-15 минут, пока тесто не станет золотистым, а крем не подрумянится.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!