
Если любите песочную выпечку, то этот ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ для Вас 🥧🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @meteleva_wellness🌳
#вишневыйпирог #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- сливочного масла 180 г
- вишни 400 г
- муки (у меня цельнозерновая + пшеничная) 450 г
- разрыхлителя (без горки) 2 ч ложки
- подсластителя (у меня эритрит) 3 ст ложки
- яйцо 1
- сметаны 3 ст ложки
- крахмала 2 ст ложки
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло доводим до мягкости (комнатной температуры).
2
Вишню, если замороженная, размораживаем.
3
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и подсластителем.
4
Добавляем яйцо, сметану и мягкое масло
5
Замешиваем тесто, отделяем 1/3 в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 30 минут.
6
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
7
В это время удаляем косточки с вишни, сливаем сок, добавляем крахмал, перемешиваем.
8
2/3 теста выкладываем в форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, распределяем равномерно.
9
Сверху выкладываем вишню, далее слой натертого на крупной терке замороженного теста.
10
Отправляем в духовку до готовности на ~45 мин, охлаждённый готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.🙌🏻✨
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ!❤️
Вместо вишни можно добавить варенье или, например, яблоки с малиной.😋



4.871572
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)