avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Если любите песочную выпечку, то этот ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ для Вас 🥧🍒
Если любите песочную выпечку, то этот ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ для Вас 🥧🍒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Если любите песочную выпечку, то этот ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ для Вас 🥧🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @meteleva_wellness🌳
#вишневыйпирог #календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • сливочного масла 180 г
  • вишни 400 г
  • муки (у меня цельнозерновая + пшеничная) 450 г
  • разрыхлителя (без горки) 2 ч ложки
  • подсластителя (у меня эритрит) 3 ст ложки
  • яйцо 1
  • сметаны 3 ст ложки
  • крахмала 2 ст ложки
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра (по желанию)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло доводим до мягкости (комнатной температуры).
2
Вишню, если замороженная, размораживаем.
3
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и подсластителем.
4
Добавляем яйцо, сметану и мягкое масло
5
Замешиваем тесто, отделяем 1/3 в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 30 минут.
6
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
7
В это время удаляем косточки с вишни, сливаем сок, добавляем крахмал, перемешиваем.
8
2/3 теста выкладываем в форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, распределяем равномерно.
9
Сверху выкладываем вишню, далее слой натертого на крупной терке замороженного теста.
10
Отправляем в духовку до готовности на ~45 мин, охлаждённый готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.🙌🏻✨
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ!❤️ Вместо вишни можно добавить варенье или, например, яблоки с малиной.😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1