Если любите песочную выпечку, то этот ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ для Вас 🥧🍒

Если любите песочную выпечку, то этот ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ для Вас 🥧🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @meteleva_wellness🌳
#вишневыйпирог #календарь #ОдинРецептОдноДерево
2

Ингредиенты

сливочного масла 180 г
вишни 400 г
муки (у меня цельнозерновая + пшеничная) 450 г
разрыхлителя (без горки) 2 ч ложки
подсластителя (у меня эритрит) 3 ст ложки
яйцо 1
сметаны 3 ст ложки
крахмала 2 ст ложки
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло доводим до мягкости (комнатной температуры).
2
Вишню, если замороженная, размораживаем.
3
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и подсластителем.
4
Добавляем яйцо, сметану и мягкое масло
5
Замешиваем тесто, отделяем 1/3 в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 30 минут.
6
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
7
В это время удаляем косточки с вишни, сливаем сок, добавляем крахмал, перемешиваем.
8
2/3 теста выкладываем в форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, распределяем равномерно.
9
Сверху выкладываем вишню, далее слой натертого на крупной терке замороженного теста.
10
Отправляем в духовку до готовности на ~45 мин, охлаждённый готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.🙌🏻✨
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ!❤️ Вместо вишни можно добавить варенье или, например, яблоки с малиной.😋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия, у вас замечательный рецепт! Спасибо вам за вдохновение! Буду ждать новые рецепты ваши😊😉
19 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!