Аджика домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nargiza Dadamirzayeva
Отлично для курочки, мяса и вообще есть ложкой 😋👌
2 литра
1
Ингредиенты
- подсолнечное масло 300 мл
- красный болгарский перец 200 грамм
- жёлтый болгарский перец 200 грамм
- оранжевый болгарский перец 200 грамм
- зелёный болгарский перец 200 грамм
- томатной пасты (или 1 кг свежие помидоры 🍅) 500 мл
- красная морковь 0.5 кг
- кинзы 1 пучок
- лука 1 головка
- чеснока (по вкусу) Несколько зубчиков
- Соль, острый красный🌶️ перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Болгарский перец, морковь, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, я пользуюсь последним.
2
Нарезать лук маленькими кусочками и обжарить в масле. Затем добавить морковь🥕 и продолжать жарить 3 минуты. Добавить болгарский перец и томатную пасту одновременно и продолжать жарить в течение 10 минут. Затем добавить кинзу, чеснок, соль и острый красный перец 🌶️ и жарит ещё 5 минут. Накрыть крышкой и довести до кипения массы. После убавить огонь меньше среднего и варить в течение часа. Аджика готова, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!