
Аджика домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nargiza Dadamirzayeva
Отлично для курочки, мяса и вообще есть ложкой 😋👌
2 литра
1
Ингредиенты
- Подсолнечное масло 300 мл
- Красный болгарский перец 200 г
- Жёлтый болгарский перец 200 г
- Оранжевый болгарский перец 200 г
- Зелёный болгарский перец 200 г
- Томатной пасты (или 1 кг свежие помидоры ) 500 мл
- Красная морковь 0,5 кг
- Кинзы 1 пуч.
- Лука 1 гол.
- Чеснока (по вкусу) несколько 1 зуб.
- Соль, острый красный перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Болгарский перец, морковь, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, я пользуюсь последним.
2
Нарезать лук маленькими кусочками и обжарить в масле. Затем добавить морковь🥕 и продолжать жарить 3 минуты. Добавить болгарский перец и томатную пасту одновременно и продолжать жарить в течение 10 минут. Затем добавить кинзу, чеснок, соль и острый красный перец 🌶️ и жарит ещё 5 минут. Накрыть крышкой и довести до кипения массы. После убавить огонь меньше среднего и варить в течение часа. Аджика готова, приятного аппетита.



4.831893
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)