avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками нарядный и вкусный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоками нарядный и вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🌳
#пирогсяблоками #яблочныйпирог #

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 280 г
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Теплого молока 120 мл
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахарного песка 40 г
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Сахарная пудра и корица по вкусу
  • Для смазки перед выпечкой:
  • Яйцо 1
  • Молока 10 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
2
Масло и муку порубить ножом до мелкой крошки, добавить соль.
3
В масляную крошку влить дрожжи, замесить густое тесто.
4
Тесту дать подойти.
5
Яблоки порезать дольками.
6
Тесто разделить на две части, раскатать, каждую часть разрезать на полоски шириной 1,5-2 см.
7
Форму смазать и начать по спирали выкладывать пирог: полоски вдоль бортика, яблоки, потом опять полоски и т.д... к центру.
8
Для смазки взбить яйцо с молоком.
9
Смазать пирог взбитым яйцом с молоком, посыпать сахаром с корицей или без корицы, если её не любите.
10
Пирог поставить в горячую духовку (180°), выпекать 40-45 мин.
11
Когда пирог готов, можно его посыпать сахарной пудрой и приглашать всех к столу
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3