Торт "Мечта Адмирала"

Торт "Мечта Адмирала"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень нежный, вкусный, сытный и красивый торт. #торты #выпечка #ОдинРецептОдноДерево...
9

Ингредиенты

Для Макового коржа :
Сахара 100 гр
Муки 100 гр
Яйцо 1
Сметаны 175 гр
Соли Щепотка
Соды или Разрыхлителя 0,5 ч.л.
Ванильного Экстракта 1 ч.л.
Для Орехового коржа :
Сахара 100 гр
Яйцо 1
Муки 100 гр
Сметаны 175 гр
Соли Щепотка
Ванильного Экстракта 1 ч.л.
Соды или Разрыхлителя 0,5 ч.л.
молотых Грецких Орехов 85 гр
Для Шоколадного коржа :
Сахара 100 гр
Муки 100 гр
Яйцо 1
Сметаны 175 гр
Ванильного Экстракта 1 ч.л.
Соды или Разрыхлителя 0,5 ч.л.
Соли Щепотка
Какао Порошка 3 ст.л.
молотых грецких орехов для прослойки между коржами Примерно 1 стакан
Крем :
Сливочного Масла мягкого комнатной температуры 300 гр
Сгущенки 1 банка (390 гр)
Вафельных палочек с фундуковой начинкой 53-54 (5,5 упаковок)
Молочный или темный тертый шоколад для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Форму 20 см диаметром смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
2
В чашке смешиваем яйцо с сахаром и взбиваем любым миксером или вручную венчиком. Добавляем соль, сметану смешанную с содой, перемешиваем и добавляем ванилин и муку и хорошо взбиваем до однородности. Добавляем мак и перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться на 30 минут до сухой зубочистки.
3
Пока печется первый корж готовим второй корж с грецкими орехами : в чашке также все смешиваем как и с первым коржом (яйцо с сахаром взбиваем, добавляем соль, ванилин, сметану с содой, взбиваем, добавляем муку) и в конце добавляем молотые орехи и перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и отправляем выпекаться на 30 минут. Если используем разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.
4
Пока печется второй корж, готовим третий шоколадный : все повторяем как и в предыдущих коржах, только в конце добавляем какао. Все ингредиенты одинаковы по граммовкам в каждом корже, единственное 1 корж добавляем мак, во второй орехи и в 3 какао. Также выпекаем 30 минут.
5
Даем все коржам остыть. Срезаем верхушки небольшие. Делаем пропитку любую на ваш вкус. Самый простой на 1 стакан воды добавляем 0,5 стакана сахара, прокипятим минутку и пропитываем все коржи. Можно ликером, соком любых фруктов.
6
Готовим крем : масло сливочное взбиваем миксером до пышности и посветления. Затем постепенно вводим сгущенку продолжая взбивать. Взбиваем крем до пышности и однородности.
7
Сборка : На каждый пропитанный корж кладем по 3-4 ст.л. крема и разравниваем. Посыпаем сверху орехами и кладем второй пропитанный корж и также кладем 3-4 ст.л. крема, разравниваем, посыпаем орехами и кладем третий корж и повторяем. Выравниваем кремом весь торт (бока и верх).
8
По кругу по всей боковой части торта прикладываем вафельные трубочки плотно друг к другу. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Для красивой подачи можно повязать торт лентой. Дать постоять хорошо пропитаться торту несколько часов и наслаждаться ароматным, нежным вкусом ! Всем приятного аппетита !
9
Пошаговый процесс с видео этого торта вы можете посмотреть здесь : https://www.youtube.com/watch?v=rhDJqKLNq6c&t=2s
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!