avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкий лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bake Art Woman
Такой лаваш отлично сочетается с любой начинкой

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
300
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 170-180 г
  • Кипятка 100 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Воду смешать с маслом и солью и влить в муку. Перемешать лопаткой в миске, после вымесить тесто на столе. Убрать в пакет или закрытую посуду на полчаса.
2
Достать тесто и поделить примерно на 5-6 частей. Всё зависит какого диаметра ваша сковорода или лавашница. Убрать тесто ещё на несколько минут.
3
По одной части поделенного теста раскатать в тонкий пласт, желательно максимально круглый. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде или лавашнице. Буквально пару минут на каждую сторону будет достаточно.
4
Сразу по готовности каждый лист лаваша обмазать водой кисточкой (или обрызгать). Это нужно для того, чтобы лаваш не зачерствел.
5
Лаваш готов! Теперь можно его превратить в шаурму, рулет или что-то ещё. В моём случае была начинка из сосисок и сырых овощей с зеленью, конечно же с соусами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями