Тонкий лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bake Art Woman
Такой лаваш отлично сочетается с любой начинкой
Ингредиенты
- муки 170-180 грамм
- кипятка 100 мл
- растительного масла 1 ст.ложка
- соли 1/2 ч.ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду смешать с маслом и солью и влить в муку. Перемешать лопаткой в миске, после вымесить тесто на столе. Убрать в пакет или закрытую посуду на полчаса.
2
Достать тесто и поделить примерно на 5-6 частей. Всё зависит какого диаметра ваша сковорода или лавашница. Убрать тесто ещё на несколько минут.
3
По одной части поделенного теста раскатать в тонкий пласт, желательно максимально круглый. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде или лавашнице. Буквально пару минут на каждую сторону будет достаточно.
4
Сразу по готовности каждый лист лаваша обмазать водой кисточкой (или обрызгать). Это нужно для того, чтобы лаваш не зачерствел.
5
Лаваш готов! Теперь можно его превратить в шаурму, рулет или что-то ещё. В моём случае была начинка из сосисок и сырых овощей с зеленью, конечно же с соусами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями