
Запечённая утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rina Cook
Утка получается сочная нежная. Подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка
- Яблока 2
- Мандарин 1
- Для маринада:
- Меда 1 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Перец чили молотый
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала готовим маринад. Все ингредиенты смешать, предварительно измельчив чеснок.
2
Обмазать нашу утку и оставить на час - два мариноваться.
3
Перелаживаем утку в утятницу, остатки маринада выливаем туда же. Внутрь утки вкладываем яблоки и дольки мандарина. Выпекаем в духовке 2,5 - 3 часа, при температуре 180 градусов.
4
Утка готова. Приятного аппетита!



4.921097
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)