avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая утка с яблоками
Запечённая утка с яблоками
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённая утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rina Cook
Утка получается сочная нежная. Подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка
  • Яблока 2
  • Мандарин 1
  • Для маринада:
  • Меда 1 ст. л.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Перец чили молотый
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала готовим маринад. Все ингредиенты смешать, предварительно измельчив чеснок.
2
Обмазать нашу утку и оставить на час - два мариноваться.
3
Перелаживаем утку в утятницу, остатки маринада выливаем туда же. Внутрь утки вкладываем яблоки и дольки мандарина. Выпекаем в духовке 2,5 - 3 часа, при температуре 180 градусов.
4
Утка готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9