Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное + для смазывания 50 грамм
- Соль 1/2 ч.л
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Мука 4 стакана
- Масло сливочное для простаивания пластов 100-150 гр
- Молоко для смазывания самсы 1 ст.л
- Желток для смазывания самсы
- Начинка
- фарш домашний 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- Соль
- Черный молотый перец
- Зира
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.
2
Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.
3
Формирование слоеной самсы: Взять один колобок,раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать,тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.
4
Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.
5
Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез кладём шайбочки и раскатать в лепешку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
6
Раскатать лепешечку.
7
Положить на тесто 1 ст. л. начинки.
8
Сформировать треугольный пирожок. Переложить на смазанный противень швом вниз.
9
Выпекать при t 200 г около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись.
10
Наша самса готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!